18.07.2019

Зеркальный лист – неотразимое совершенство поверхности

Зеркальный лист из нержавейки обладает поистине неповторимым совершенством, уникальность которого отражается в непревзойденной эстетичности внешнего вида, сочетаемым с высочайшим качеством, присущим всем легированным сталям.

Такие листы получаются путем тщательной шлифовки, после завершения которой наступает черед полирования поверхности. Все это делается с применением высокоточного оборудования. Что касается технологии производства, то могут быть использованы методы как холодного катания, так и горячего. В последнем случае листы изготавливаются из жаропрочного пластичного материала. Толщина таких листов варьируется в пределах 0,5 - 3 мм.

Преимущества зеркального нержавеющего листа

  • Безупречность гладкой поверхности.
  • Небольшой вес, податливость при раскрое.
  • Высокая долговечность без потери первоначальных качеств даже при длительном воздействии различных негативных факторов.
  • Нечувствительность к коррозии разного происхождения.
  • Бескомпромиссная износостойкость, устойчивость к механическому воздействию.

Самым ярким представителем линейки зеркальных листов являются изделия тонкой полировки, которые называются «суперзеркалом». Такие листы ничуть не уступают по качеству отражения настоящим зеркалам, при этом значительно превосходя их по прочности. Здесь даже сравнение неуместно, настолько явно это превосходство. Оно просто впечатляет, что делает такое качество сильнейшим конкурентным преимуществом данных изделий. Высококлассные и абсолютно безупречные, они изготавливаются и применением электрополирования. Эта технология относится к передовым. Если еще применяется дополнительная обработка – в виде плазменного напыления, например, то можно добиться и различных эффектов – имитации цветного металла и т.п. Это может быть путем золочения, окраски под бронзу и в другие цвета.

Высокая эстетичность и широкие возможности в применении предполагают широкое применение их в качестве декоративно-функциональных элементов - при изготовлении рекламных сооружений и оформлении различных архитектурных пространств.

Труба из нержавейки – достойный аналог несущих конструкций

Этапы обжима, прошивки и профилирования (здесь идет обработка под разными заданными углами) проходит изделие перед тем, как стать профильной трубой. Это все происходит на прокатных станах. Самые распространенные на сегодняшний день и более дешевые аналоги – балки и швеллера, произведенные из металла, выглядят менее успешными на их фоне.

Трубы из нержавейки, имеющие квадратное и прямоугольное сечение, без изменений своей первоначальной конструкции и качеств выдерживают очень высокие нагрузки. Достижению этого качества способствуют ребра жесткости, которыми отличается подобная форма профиля. Это все выглядит еще более привлекательным на фоне сравнительно легкого веса. А высокая устойчивость к коррозии отмечается в самом названии «нержавейка». Все это позволяет широко использовать данные изделия в наружных конструкциях.


Возврат к списку