28.11.2019

Забор из профильной трубы

Обычно используют для такого предназначения изделия из металла толщиной 3 мм. Самые удобные размеры сечения 40х40 или 50х50. В результате получается прочное и надежное ограждение, которое, к тому же, обладает достаточно привлекательным внешним видом.

Существует целый ряд причин для выбора такого профиля в качестве элементов забора.

Основные преимущества

  • Отличная прочность и долговечность. Она увеличится еще больше, если изделиям обеспечить устойчивость к таким угрозам, как влага и перепады температур. От них спасет обработка специальными составами, придающими антикоррозионные качества. После этого можно быть уверенным, что несколько десятилетий такие изделия простоят без ощутимого износа.

  • Оперативность и легкость монтажа. Иногда это получается сделать даже без применения сварки.

  • Простая комбинация размеров труб позволяет без особых усилий добиться оригинальности рисунка ограды. Если же пойти по более сложному пути и добавить некоторые декоративные элементы (это может быть ковка, кирпич, какая-то обшивка), то может получиться и вовсе шедевр.

Варианты ограждений

Сварная ограда

Этот вариант является наиболее дешевым, но при этом и самым качественным. Для его применения нужен сварочный аппарат.

Как производится монтаж

Материал, который будет использоваться, нужно очистить и выровнять.

Затем все заготовки приводятся к одному размеру (предусмотренному при проектировании), для чего обрезаются. Торцы обрабатываются.

При сборке основываются на эскизе либо чертеже изготавливаемой конструкции. Соответственно, перед всем остальным нужно выполнить этот этап работ.

На основе чертежа происходит сборка каркаса. Порядок такой: сначала сваривается отдельная секция, которая затем крепится к несущим трубам.

Каркас является основой для крепления труб заполнения. Они тоже привариваются. В последнюю очередь монтируются декоративные элементы.

Изделие окрашивается либо просто покрывается защитным слоем специального состава. Он предохраняет от коррозии.

Модульная ограда

  • Ее еще называют секционной. Этот вариант будет стоить дороже. Но устанавливать такую конструкцию намного удобнее. И быстрее. Потому что вы приобретаете практически готовую конструкцию, которую нужно только собрать, установив на намеченное место.

  • Кроме этого, здесь есть еще некоторые преимущества:

  • Простота и оперативность сборки. Здесь чаще всего и сварочный аппарат не бывает нужен – для крепления предусмотрены специальные механизмы либо хомуты.

  • Обработка защитными составами, обеспечивающими антикоррозионную стойкость, осуществляется на производстве. Это обеспечивает высокое качество такой обработки, а, стало быть, и долговечность всей конструкции.

  • Можно заказать сборку конструкции как дополнительную услугу, а можно собрать ее своими руками.

Сборка может начаться сразу же после установки каркаса.

Этапы установки

  • Первым делом нужно выкопать ямы на местах, предназначенных для установки несущих столбов. Их диаметр должен обеспечивать легкий вход профиля, поэтому его нужно делать больше на 10 см, чем диаметр самой опоры. Глубина зависит от типа грунта. В твердом хватает и метра, в рыхлом - как минимум полтора.

  • Затем в ямы засыпается щебень - не полностью, а на высоту 25-30 см. Он утрамбовывается.

  • После этого туда вставляется столб, который хорошо центруется с фиксацией растяжками. Щебень досыпается, не доставая до верха, снова утрамбовывается, и на него выливается цементный раствор.

  • Секции начинают монтировать уже после того, как раствор полностью застынет и приобретет твердость. Сварные секции привариваются после выравнивания, а модульные крепятся с помощью дополнительных элементов.

  • В завершение места сварки зачищаются и обрабатываются – красятся либо покрываются защитным составом.

Иногда декоративные элементы могут крепиться уже на полностью установленный забор. Это бывает, когда эти элементы не обладают достаточной прочностью и могут повредиться во время монтажа.


Возврат к списку