01.04.2020

Виды и применение тканых сеток

В качестве материала для изготовления этой продукции выбирается проволока из нержавейки или низкоуглеродистых сплавов. Это марки 12Х18Н9Т, 12Х18Н10Т или их импортные аналоги. Чтобы избавиться от внутренних напряжений, проволока предварительно термически обрабатывается. Производство осуществляется на металлоткацких станках, которые работают в автоматическом режиме. Они обеспечивают высокую точность и оперативность изготовления. При плетении очень точно соблюдаются размеры ячеек.

Отрезки проволоки при плетении пересекаются друг с другом под прямым углом и заплетаются, формируя тканую сеть. Уток может по-разному пересекаться с основой, что влечет за собой создание отличных друг от друга видов плетения. Отличия могут состоять в размере ячеек, плотности получаемого материала, рисунке. Всего существуют три вида плетения:

  • галунное;
  • саржевое;
  • полотняное.

Также существует отдельная классификация по следующим признакам:

  • точность размера (и сам размер) ячейки;
  • прямоугольная или квадратная форма отверстия;
  • форма сечения и диаметр используемой проволоки.

Как применяются тканые сетки

Использование данных продуктов обуславливается их свойствами, характеристиками и другими особенностями. А популярными они стали благодаря оптимальной плотности плетения (размеру ячеек), износостойкости, высокой прочности.

Применяться они могут для:

  • удаления воды из глинистых растворов;
  • отсеивания сыпучих, предназначенных для строительства материалов;
  • сортировки абразивных составов;
  • очистки газообразных и жидких сред от включений и примесей;
  • фильтрования порошковых материалов.

Эти изделия воздухопроницаемы («дышащие»), что позволяет использовать их как конструкционный материал, применяющийся при возведении защитных ограждений, которыми оснащаются горячие элементы оборудования для устранения контактов с ними. Использование такого материала позволяет оставить возможность для принудительной или естественной вентиляции. Для таких деталей любых механизмов требуется своевременное охлаждение.

Сетки с крупными ячейками используются в строительстве в качестве армирующих элементов. Они необходимы при нанесении штукатурки на стены, обеспечивая достаточную прочность и долговечность черновой отделки. Так могут отделываться как участки фасадов, так и внутренние поверхности. Во избежание коррозии при воздействии различных негативных факторов в таком случае следует использовать сетку из оцинкованной проволоки. Такой материал не вступает в реакцию ни с щелочами, ни с кислотами. На нее не действует и влага. Поэтому такой материал не имеет конкурентов при использовании в отдельных отраслях промышленности — пищевой, химической, фармакологии и т. д.



Возврат к списку