16.04.2020

Просечно-вытяжной лист: свойства и применение

Стальные листы на современном рынке представлены в довольно приятном разнообразии. Существует несколько разновидностей этой продукции, среди которых отдельное место занимают листы ПВЛ. Их производят с использованием разных технологий из разных марок стали. Применяются 2 способа создания таких листов: холоднокатаный и горячекатаный. В качества материала используется также нержавеющая сталь.

Создаются они так: стальные листы прорезаются и вытягиваются до нужной толщины. Такая технология позволяет обходиться без отходов. После того, как материал вытягивается на специальном оборудовании, наступает этап вальцовки. Так достигается равномерность листа и гладкость его поверхности. Толщина может колебаться в пределах 0,4 — 4 мм.

Сферы использования ПВЛ

Этот лист очень востребован в современной промышленности. Его производят с различным размером ячеек, которые остаются в пределах 2х1,44 — 250х80 мм.

Находят применение такие изделия как в дорожных, так и в горных работах. Ему находится широкое применение в строительстве. Отсюда такая востребованность его у строительных компаний.

Среди всех примеров применения в строительной области самым показательным является использование ПВЛ в маршевых лестницах. Здесь они применяются для создания настилов и ступеней. Такие лестницы мы часто встречаем на различных производственных объектах, например, принадлежащих газовой и нефтепрома, площадках технического обслуживания и т. д. Применяют просечно-вытяжные листы и при создании различных строительных конструкций — наряду с другими материалами подобного назначения.

Еще одним красноречивым примером является создание различных ограждений. Этот материал является очень надежным, при этом он отличается большей доступностью и отлично подходит для применения в таком качестве. Можно также из этих листов создавать ограждения на балконах, в домах (веранды), квартирах (у батарей или для окон) и т. д. Эти изделия полностью отвечают требования пожарной и санитарной безопасности, экологически чисты, отличаются надежностью, износостойкостью и долговечностью.

Все эти качества обусловливают привлекательность листов ПВЛ для использования в ремонтных работах, строительстве и разных сферах промышленности.



Возврат к списку