29.07.2019

Обработка поверхности труб из нержавеющего металла

Применение такой продукции во многих сферах и отраслях промышленности приводит к высокому спросу на нее. Это, в свою очередь, обусловливает активный выпуск труб, производство которых находится на ведущих местах в современной промышленности. Отдельным продуктом являются изделия, выполненные из нержавеющих сплавов. Они обладают такими привлекательными свойствами, как долговечность и прочность. Сам материал отличается высокой пластичностью. Это все кроме самого главного преимущества, отраженного в названии металла – устойчивость к коррозии любого типа благодаря специально подобранному химическому составу.

Относительно состава – для достижения таких свойств сталь легируется хромом. Он добавляется в сплав количестве от 12 до 20% от общего объема. Слой, состоящий из частиц этого элемента, оседает на поверхности, защищая ее от разного вида воздействий. Даже обработка поверхности не способствует его разрушению. Кроме хрома в составе сплава могут быть кобальт, магний, никель, молибден и другие элементы. Каждый из них предназначен для придания материалу определенных качеств.

Этапы производства нержавеющих труб:

  • выплавка легированного сплава;
  • отлив;
  • прокат заготовки;
  • применение метода давления для обработки;
  • работа с поверхностью (шлифовка, травление и т.д.).

Для бесшовных труб, имеющих до сих пор более высокое качество, применяются следующие технологии:

  • прессование;
  • волочение;
  • горячий и холодный прокат;
  • ковка.

Надежность такой продукции обусловлена единством структуры материала, отсутствием шва.

Для создания сварных труб применяются разные виды сварки:

  • НF-сварка;
  • ТIG-сварка;
  • плазменная;
  • лазерная;
  • методом сопротивления с постоянным током.

Классификация по видам поверхности содержит следующие разновидности:

  • зеркальные;
  • матовые;
  • шлифованные;
  • полированные.

Эти разновидности зависят от вида финишной обработки изделия. Степень гладкости поверхности влияет на незаметность шва и стоимость готового изделия.

К отдельным видам обработки относятся:

термическая – благодаря ей материал приобретает более высокую прочность, пластичность и вязкость;

травление – применяется для снятия окалины, оставшейся после сварки на шве;

шлифовка – выполняется перед финишной обработкой, в результате ее проведения снимаются следы шва и дефекты на остальной поверхности изделия;

Полировка – более тонкая, финишная обработка, в результате которой убираются даже мелкие дефекты и достигается ровная поверхность. Этот способ заключается в снятии тонкого слоя материала. То есть, он аналогичен шлифовке, но выполняется на другом уровне. От длительности такой обработки зависит и конечный результат – вплоть до зеркальной поверхности. Процесс может осуществляться механическим, электрохимическим и химическим способом.

Последние два этапа заслуживают отдельного комментария. Дело в том, что высокий класс проведения шлифовки позволяет обойтись без полирования при сравнимом результате. Этого можно достичь, пользуясь современным оборудованием. Для этого агрегаты ТЭСА оснащаются ленточными устройствами для шлифовки, в применении которых главная задача – правильный подбор абразивного элемента. При этом спрос на шлифованную продукцию выше, чем на полированную. Вывод напрашивается сам собой.

Проверка качества изделий после их изготовления происходит в лаборатории, где анализ проводится на основе визуального осмотра поверхности снаружи и изнутри, контролируются геометрические параметры, замеряются размеры стенки, проверяется соответствие маркировке стали.

Сварные трубы подвергаются дополнительным процедурам: капиллярный, рентгенографический и УЗ-контроль. В первом случае поверхность покрывается специальным веществом, проникновение которого в трещины делает их видимыми. Следующие направлены на обнаружение трещин и пор в материале.

По завершении контроля качества изделия упаковываются, маркируются и транспортируются по назначению. Упаковка проходит в полном соответствии с требованиями ТУ, принятых стандартов и пожеланий заказчика. Внутренняя поверхность труб защищается специальными колпачками, надетыми на их края. Труба оборачивается в пакет, который фиксируется проволокой. При необходимости предохранить от повышенной влажности в качестве упаковки используется водооталкивающая бумага, в которую заворачивается продукт перед помещением в тару. Между расположенными в таре трубами прокладывается водонепроницаемый материал – рубероид и т.п.

Маркировка размещается либо на самой трубе (наносится несмываемой краской), либо на ярлыке, который крепится к изделию.

Отличные характеристики труб из нержавейки, созданных с применением современных технологий, позволяют им пользоваться широким спросом в разных отраслях: медицинской сфере, пищепроме, химической промышленности, строительстве, приборо- и машиностроении, газодобыче и т.п.


Возврат к списку