30.07.2020

Своим названием данное изделие обязано форме сечения. Оно представляет собой полнотелый прут, при производстве которого используются разные технологии. От этого, например, зависит размер сечения. Он колеблется в пределах 3-40 мм. Длина прута — до 12 м.

Прочность, долговечность, устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды и другие привлекательные характеристики позволяют использовать квадрат из нержавейки как несущий элемент. В такой роли он участвует в создании опорных конструкций разного вида. Изделия из него могут использоваться как элемент механизмов. Они способны эксплуатироваться при высоких температурах, при постоянном взаимодействии с агрессивными средами и в других негативных условиях.

Отрасли, в которых применяется квадрат из нержавеющей стали:

  • пищевая — здесь отдается приоритет данному материалу благодаря способности не окисляться, поддерживать эстетичность внешнего вида даже после длительного использования и не влиять на вкус блюд;

  • автомобиле, судо-, авиастроение — из него изготавливаются различные детали, плунжеры, шатуны, валы и втулки, способные выдерживать активные нагрузки и обеспечить долговечность постоянно эксплуатирующихся механизмов;

  • капитальное строительство — применяется благодаря таким свойствам, как надежность и устойчивость к негативным факторам, используется при создании решеток, балконов, ограждений и т.п;

  • нефтегазовая промышленность — широкое применение обеспечено устойчивостью к воздействию агрессивных сред, в том числе и химических.

Способ производства

Материал, который используется для изготовления, должен полностью соответствовать принятым нормативам и требования регламентирующей документации. В данном случае это ГОСТы. Используются марки стали AISI 304 и 12х12Н10Т.

При изготовлении используются методы горячей деформации и проката. В процессе изготовления проводится предварительная обработка на блюминге, после чего изделия пропускаются через сортовой и заготовочный станы. После такой обработки заготовки приобретают готовый вид, имеют собственные размеры.

Калиброваный квадрат также проходит стадию горячего катания, но после этого к нему применяют холодное волочение и обжатие. Так обрабатывается поверхность, которая может быть:

  • шлифованная;

  • матовая;

  • зеркальная.

Любой прокат из нержавеющей стали вы можете приобрести на нашем сайте. Реализуем готовую продукцию в любом количестве, предоставляем дополнительную обработку (порезку и т. п.), обеспечиваем надежную и своевременную доставку. Обращайтесь к нам!



Возврат к списку