20.07.2020

Калиброванный круг весьма востребован и современной промышленности. Без применяют практически в каждой отрасли. Он особенно востребован в таких областях:

  • автомобильная промышленность;

  • машиностроение;

  • строительство;

  • судостроение.

Кругом данное изделие называется по форме своего сечения. Для его изготовления могут применяться разные сплавы. Конечный продукт имеет обработанную поверхность, которая становится такой в процессе калибровки.

При холодном волочении заготовка проходит обработку на специальном стане. Затем осуществляется правка, и после нее — калибровка. Такая обработка позволяет избавиться от наличия зазубрин, вмятин и шероховатостей на поверхности. Поверхность получается идеально гладкой.

Термическая обработка изделия существенно увеличивает его прочность. Обрабатываются такие изделия легко, что и позволяет их широко использовать в разных сферах.

Поверхность может быть матовой и шлифованной. Калиброванные круги отличаются высокой точностью диаметра. Повышенная механическая прочность позволяет изготавливать из них такие ответственные элементы, как рессоры, автомобильные пружины и т. д.

Эти же качества позволяют очень активно применять данную продукцию в разных видах строительства. Если нужно изготовить очень прочную, надежную металлоконструкцию, здесь калиброванный круг оказывается просто незаменимым материалом.

Этот вид проката применяют в производстве крепежных элементов (болты, гайки и т. д.), метизов. Используют его и при обустройстве проводящих нефть и газ трубопроводов заземляющими элементами.

Если продукция выпущена согласно всем требованиям регламентирующей документации, она обладает отличной жаропрочностью. Благодаря применяемой технологии производства достигается прочность и повышенная твердость круга.

Обладает он и стойкостью к коррозии, что позволяет использовать калиброванный круг при постоянно воздействии таких негативных факторов, как высокая влажность и перепад температур. Высокие эксплуатационные характеристики позволяют им проявлять свои лучшие качества в нагруженных системах, при активных нагрузках, интенсивной эксплуатации. При этом будет обеспечена долговечность и высокая работоспособность изделий.

Точность геометрии позволяет более филигранно обрабатывать круги калиброванные — наносить резьбу, обтачивать и т. д. Это же качество позволяет снизить трудоемкость и вероятность брака, а также более экономно использовать ресурс станков.


Возврат к списку