Глобальный рынок металлургических сырьевых материалов продолжает демонстрировать устойчивые тенденции к росту. Ожидается, что декабрь принесет повышение цен на металлолом в США и Евросоюзе, что, вероятно, сопровождается ростом экспортных котировок. В то время как Турция и страны Азии пока не испытывают значительного давления на повышение цен на металлолом из-за низкого спроса, следует отметить, что это может быть временным явлением.

Аналогичная картина наблюдается на китайском рынке железной руды. Несмотря на легкое снижение котировок после пика в начале третьей декады ноября, главной причиной этого отклонения являются действия Национальной комиссии по развитию и реформам, выступившей за подавление "спекуляций" и снижение цен на сырье. Тем не менее, долгосрочные прогнозы для этого рынка остаются положительными, указывая на потенциальное укрепление.

На спотовом рынке коксующегося угля наблюдается возвращение к уровням цен месяцем ранее. Решение индийских металлургических предприятий возобновить закупки этого сырья в Австралии послужило катализатором нового восхода, сменяя спад в первой половине ноября. В Китае цены на коксующийся уголь также растут из-за ограниченных объемов предложения. Впрочем, в перспективе они могут слегка снизиться в связи с расширением импорта, в том числе из России.

Возврат к списку