31.10.2018

Вырастет доля алюминия в строительной промышленности Татарстана

Этот рост запланирован в республике. Изделия из алюминия будут применяться в новых строительных проектах. Все это благодаря растущим технологическим возможностям, позволяющим проявиться всем преимуществах подобных изделий. О них и шла речь на рабочем совещании, инициированном Алюминиевой Ассоциацией и Минстроем республики. На нем присутствовали представители исполкомов местных районов и образований, а также различных организаций и предприятий, функционирующих в строительной отрасли.

Отметим, что до сих пор ежегодный объем возведенного жилья в России уступает европейскому уровню более чем в два раза. Реальная цифра составляет более 100 миллионов квадратных метров в год. Как стимул для увеличения роста строительства жилья можно считать применение в нем алюминия. Сам металл, являющийся одновременно недорогим и качественным, а также долговечным и неподатливым к агрессивным проявлениям окружающей среды, является очень эффективным материалом, участвующим в возведении зданий любого назначения. К его преимуществам можно причислить и безусловную экологичность. Экономия же, ощущаемая вследствие его применения, уже успела создать заметный эффект в работе целого ряда крупных компаний. Тем более, что внедрение современных разработок открывает еще более широкие перспективы на рынке. Растут отечественные компетенции, кооперируются различные предприятия, и вследствие этого мы видим все большее количество алюминиевых конструкций, участвующих в строительных работах. Мосты и радиаторы, окна и балконные секции, элементы фасадов и прочие изделия – все это выполняется с применением алюминия. Эффективность подобного расширения доли алюминиевых изделий в строительных конструкциях уже по праву оценен и в остальных регионах страны.

На совещании утверждалось, что алюминий уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, и поэтому при проектировании новых построек его участие, тем более, в более масштабных объемах, должно учитываться. Применение современных, инновационных технологий с использованием этого металла способствует повышению экономии и, как следствие, рентабельности строительства.

Новые проекты, разработанные в разных сферах строительства, одновременно стимулируют потребление алюминия внутри страны и становятся причиной роста развития высоких технологий. Все это в обязательном порядке сказывается на развитии регионов и всей страны.

На совещании были представлены проекты компаний «Сатурн», «Росла», «ТАТПРОФ», «ГС-Резерв» и т.п. Были представлены также новые сплавы серии 8ХХХ, предназначенные для производства кабелей.


Возврат к списку