11.07.2019

Выпуском велосипедных рам из алюминия займутся в Краснодарском крае

В год планируется выпуск 300 тысяч алюминиевых рам. Эти планы есть у ООО «Веломоторс +», в проектах которого строительство нового завода. Его специализацией будет производство велосипедов. Локация: Краснодарский край, ст. Крыловская. С этой целью было подписано соглашение о намерениях, завизированное губернатором Кондратьевым В.И. и генеральным директором «Веломоторс +» Александром Начевкиным. Запланированные инвестиции составляют 400 млн. р. Подписание намерения состоялось на екатеринбургской выставке «ИННОПРОМ-2019».

Начало работы предприятия запланировано на 2020 год. Первым этапом как раз и будет наладка выпуска алюминиевых рам. Как говорит директор «Веломоторс +», этим сейчас в стране никто не занимается, и их предприятие войдет в полностью свободную нишу, что позволит чувствовать себя очень неплохо, особенно, учитывая место расположения предприятия. В дальнейшей перспективе – наладка полного цикла по сборке велосипедов. Что касается локации, то она была упомянута не случайно – благоприятный климат позволяет не закрывать велосипедный сезон в течение всего года. Это обусловливает очень благоприятный спрос на данную продукцию.

Все эти события происходят на фоне программы по замещению импортной продукции. Еще в 2016 году это руководством предприятия было подписано трехсторонне соглашение, другими сторонами в котором являются Федерация велосипедного спорта и РУСАЛ. Оно предусматривает сотрудничество, нацеленное на защиту интересов российских производителей. Для этих же целей возможно привлечение государственной поддержки.

Летом прошлого года Минпромторгом прорабатывалась возможность введения сбора на утилизацию для данной продукции. В ожиданиях была компенсация государством этого сбора для отечественного производителя. Такое нововведение приводит к удорожанию импортной продукции при том, что цену собственного производителя останутся на месте.


Возврат к списку