28.09.2020

А металлические элементы для эстакады на набережной будут изготовлены из металла, прокатанного на «Красном Октябре»

Эта эстакада будет вести с ул. Чуйкова к амфитеатру, который сооружается на берегу. Совсем скоро, неспешно прогуливаясь, вы сможете легко попасть с бульварной зоны прямо в амфитеатр. Мост, ведущий через оживленную магистраль, будет содержать элементы, созданные на «Красном Октябре».

Как упрочняется сталь

Прокат, выпущенный в листопрокатном цехе предприятия, создан из металла, рожденного здесь же, в сталеплавильных печах завода. Уже в этом виде он проходит 5 стадий обработки.

После прокатки на стане «2000» материал подвергается отделке. Заготовкам — слябам - придают заданную геометрическую форму, сортируют и упаковывают. Затем в таком виде их отгружают.

К превращению в сложные конструкции уже готовы около 500 листов металла. Их общий вес составляет 335 тонн. Производятся эти заготовки из стали повышенной прочности. Она принадлежит марке 15ХСНД. К достоинствам этого материала относятся также высокая коррозионная стойкость и способность к свариванию. Толщина листов, предназначенных для создания эстакады, варьируется в пределах 8 — 20 мм. Габариты изделий — 1,5х6 метров.

Завод буровой техники, на площадке которой складируется листовой материал, сегодня является структурой «Красного Октября» - одной большой корпорации. Именно здесь идет производство деталей или заготовок.

partnery

По принципу конструктора

Обработка заключается в роспуске на газорезательных агрегатах, сверлении, фрезеровке и последующей сборке. Работы идут строго по графику, учитывающему сжатые сроки выполнения заказа. Чтобы уложиться в эти сроки, уже в сентябре была запущена еще одна машина для раскроя металла. Теперь в работе уже 3 агрегата. Первые 2 были запущено еще в августе.

После раскроя полученные элементы свариваются — так создаются заданные конструкции. После дополнительной обработки они окрашиваются и отправляются непосредственно на строительную площадку. Уже там из них будет составляться единое архитектурное произведение. Всего предусмотрено создание 36 таких конструкций. Соединяться при сборке они будут с помощью металлических болтов. Они тоже являются продукцией ВЗБТ и являются второй частью заказа. Общий из вес составляет около 3 тонн. Порядок сборки напоминает работу с гигантским конструктором.

partnery

Эстакада, позволяющая миновать Нулевую продольную, составит около 100 метров в длину. Чтобы собрать такую конструкцию, понадобится около 288 тонн готовых элементов. Сложность и ответственность для создателей металлоконструкций состоит в том, что по форме эстакада будет полукруглой. Ее опоры будут установлены на фундаменте, который создается прямо сейчас. Расти она будет прямо на глазах местных жителей. А срок сдачи запланирован на следующий год.

Вхождение в структуру «Красного Октября» - это отличный шанс для ВЗБТ начать свое возрождение. Напомним, после банкротства шестилетней давности предприятие не работало. Уже в мае текущего года на нем закипела жизнь. Было восстановлено изготовление буровых установок — прямая специализация завода. Теперь же запущено еще одно направление — предприятие занялось изготовлением металлоконструкций. Осваиваются и мощности по производству другой продукции, на которую наблюдается высокий спрос при освоении инфраструктурных проектов.



partnery

Возврат к списку