07.10.2020

Статистика за период с начало года по конец августа показала рост производства с Солнечном районе на 12,5%. Это в годовом исчислении, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

Этот рост явился следствием возросшего объема переработки руды. Здесь зафиксирован рост на 24%. Сработал еще и тот факт, что перерабатывалась руда, содержащая в своем составе большое количество олова — около 63%.

Сейчас производственные мощности в этом районе расширяются. В планах — возврат к прежним показателям добычи, которые демонстрировали предприятия края в советское время. Для сравнения: если в прошедшем году было добыто олово в объеме 2,3 тыс. т., то в те времена он доходил до 4 тыс. т. Также добывалось около 8 тыс. т. меди в концентрате. Разработка месторождения олова в Солнечном районе ведется предприятием «Оловянная рудная компания». Сейчас одновременно ею же строится ГОК.

Что касается других металлов, то их добыча сократилась в крае. Благодаря высокому проценту содержанию платины в рудном концентрате ее добычу удалось сохранить на прежнем уровне — темпы производства не уменьшились. Что касается серебра, то его было произведено 19 тыс. т. Золота — 16 т., что составляет 96,5% от запланированного объема.

Зато выплаченные налоги превысили запланированные объемы на ₽ 533 млн. Также их сумма оказалась больше прошлогодней за этот же период на ₽ 308 млн.



Возврат к списку