02.07.2019

Снижение общего производства нержавеющей стали на 2,5% - что задало отрицательный темп?

Эти данные были озвучены на форуме ISSF, посвященном нержавеющим сплавам. Согласно им производство данной продукции составило в 1 квартале текущего года 12,5 млн. т. Таким образом, уменьшение составило 2,5% по сравнению с прошлогодними данными за этот же период.

Группы, которые берутся в расчет как отдельные категории: Азия (без Кореи и КНР), Китай, Европа, США и Другие (как отдельная категория).

Самым большим производителем является Поднебесная (52% от общего производства). И здесь, при поквартальном росте на 4,4 % по в годовом исчислении отмечается снижение в годовом исчислении на 1,5%. Всего было выплавлено коррозионностойкой стали в объеме 6,43 млн. т.

Далее следует Азия, также уменьшившая свои показатели в годовом соотношении. Причем, отрицательная тенденция проявилось очень заметно – погружение вниз отметилось значением 5,7%. В то же время, по сравнению с прошлым кварталом снижение составило 1,1%. Всего было произведено 1,96 млн. т.

Европа демонстрирует следующие показатели: в годовом исчислении снижение на 5,7%, в квартальном – рост на 8,7%. Всего выплавлено европейскими предприятиями 1,9 млн. т. нержавейки.

В странах из «Другой» категории, в отличие от остальных вышеназванных, отмечен рост в годовом исчислении – на 2%. В квартальном исчислении увеличение производства составило 11,9%. Весь объем за данный период – 1,47 млн. т.

В США в 1 квартале объем произведенной стали составил 704 тыс. т. Таким образом, рост составил 12,7%.

Все вместе эти данные отражают общую негативную динамику.


Возврат к списку