10.12.2020

Рост спроса в Китае стимулирует более активное производство нержавеющей стали в Индонезии

Несмотря на то, что пандемия продолжает оказывать ощутимое давление на экономику и производственный сектор, в Поднебесной уже некоторое время продолжается стабильный рост потребления нержавеющей стали. Судя по прогнозам, по итогам года будет потреблено 25,5 миллионов тонн. Это примерно на 1 миллион тонн или на 4,2% больше, чем в прошлом году.

Так прогнозируют специалисты ассоциации производителей спецсталей СSSС. Такие сведения были озвучены его генеральным секретарем Лю Яньпину во время выступления на конференции Mysteel. Тема конференции как раз касалась данного продукта, а также хрома и никеля. Лю Яньпин отметил, что текущее развитие рынка превосходит ожидания.

Что же касается прогнозов на будущий год, то ожидается, что темпы потребления вырастут еще сильнее благодаря более активному использованию нержавеющей стали при производстве товаров широкого потребления, в строительстве и промышленности.

А уже в 2025 году уровень потребления достигнет 35 миллионов тонн. То есть, за пятилетний срок увеличится на 10 миллионов тонн.

Китайские инвестиции позволили нарастить производство данного продукта в Индонезии. Ожидается, что итоговый объем выплавки по итогу текущего года вырастет на 30% по сравнению с предыдущим годом и составит 2,85 миллионов тонн. Совокупная мощность производства составляет 4 миллиона тонн в год.


Возврат к списку