г. Волгоград, переулок Северный д. 4 офис 1а
Пн-Пт с 9-00 до 17-00

09.01.2018

Вступил в силу закон на выплату пошлины на ввозимую из России катанку и арматуру

Межведомственной комиссией Украины был установлен факт присутствия демпинговых расценок на импортируемую из России арматуру и катанку, поступавшую в страну на протяжении всего 2016 года. Что послужило главным поводом для принятия решения о введении госпошлины на импорт в размере 15,21% со сроком действия не менее 5 лет. О чем во всеуслышание было сообщено в правительственном СМИ под названием «Урядовый Курьер». Первые выплаты пошлин планируются в течение двух ближайших месяцев.

Расследование по факту присутствия демпинга

Расследование по факту присутствия демпинга было запущено жалобой «Arcelor Mittal Кривой Рог», подавшим данный документ в феврале прошлого года.

Результаты показали, что демпинговые расценки на ввозимые из России арматуру и катанку, привели к резкому спаду объема собственного производства Украины столь востребованного в строительстве материала.

Самым крупным поставщиком арматуры и катанки из России являлась компания Evraz, которая в течение 9 месяцев произвела и поставила на территорию Украины порядка 2,9млн.т. своей продукции. В прошедшем году поставки резко сократились до объемов в 30 000 т, что стало известно из заявления Максима Худалова (директора корпоративных рейтингов Акра).

В ответ ЕЭК (Евразийская Экономическая Комиссии) ввела свои пошлины на экспортируемый из Украины металлический уголок, широко востребованный в строительной индустрии, которые составили порядка 37,89%. Срок действия данной антидемпинговой программы определен периодом от 5 лет.


Возврат к списку