25.07.2019

Общая сумма инвестиционных проектов, выполняемых металлургами Волгограда, достигла 8 млрд рублей

Как сообщают в Администрации региона, таких проектов 7. Нетрудно подсчитать, что в среднем на каждый приходится больше 1 млрд рублей. Это позволяет их причислять к крупным кампаниям.

Около 700 млн рублей планируется для освоения входящим в структуру Русал Волгоградским алюминиевым заводом. Эта сумма будет освоена уже в текущем году. Средства уйдут на покупку смесителя для алюминиевой пудры, которая теперь будет выпускаться здесь же.

Следующее предприятие – представитель группы Forte Holding под названием «Форте Пром ГмбХ» занято постройкой очередного элемента литейного комплекса. Это здание должно быть возведено также к концу текущего года. Плюс ожидается установка нового оборудования. Сам завод специализируется на выпуске отопительных радиаторов, выполненных из алюминия и биметалических сплавов. Внедрение данного оборудования нацелено на автоматизацию производства, повышение качества и оптимизации работы предприятия. В результате это повысит объем выпускаемой продукции. Запланированные для этого инвестиции составляют 350 млн рублей. На этот же год запланировано создание новых мощностей – в Волгограде будет возведен новый завод такого же профиля, выпускающий панельные радиаторы из стали. На это отводится сумма в размере около 1 млрд рублей.

Стоит отметить позитивную динамику производственного комплекса металлургического сектора в регионе. По данным статистики индекс производства промышленной продукции к началу лета вырос до значения 106,9%. Инвестиционные проекты, которые впечатляют своей масштабностью, направлены на усиление роста производства вследствие модернизации и запуска новейших технологий, а появление новых предприятий создает соответствующие рабочие места, таким образом, оказывая давление на данные по безработице.

В период с 2014 года сумма инвестиционных потоков в данной сфере производства в Волгоградском регионе составила 26 млрд рублей.


Возврат к списку