12.08.2019

Об участии «Красного Октября» в укреплении берегов Волги

Как раз в районе месторасположения этого завода начинается строительство берегоукрепляющего участка, что становится очередным этапом общего проекта, развернутого на волжских берегах. Этот участок работ включает в себя систему подачи воды на предприятие. Это насосная станция №2 и идущая от нее трубная магистраль.

Следует сказать об изрядной обветшалости инженерных систем, возраст которых составляет 64 года. Эксплуатирующиеся с 1955 года, они обеспечивают водооборотные циклы в цехах. Вода, подаваемая сюда, используется для обеспечения построенных на территории завода котельных, ухода за зелеными насаждениями, охлаждения агрегатов.

Ветхое состояние системы стало причиной решения об ее исследовании и замены подземных трубопроводов. Укрепление берегов становится очередным залогом технологического развития региона. Это выгодно не только жителям, но прежде всего и самому предприятию. Поэтому руководство «Красного Октября» приняло решение об активном участии в проекте.

На данном отрезке времени идет подготовка к началу обследования: для этого уже собрана и отправлена в соответствующие учреждения вся необходимая документация. Содействие укреплению берегов будет максимальным. В этом заверил Александр Сиваков, исполнительный директор завода.

Пока идет обследование, а затем и планирующиеся ремонтные работы, на протяжении трубопровода создана защитная зона, распространяющаяся на 50 метров в обе стороны от линии пролегания магистрали.


Возврат к списку