15.08.2019

Об изменении спроса в строительстве на продукты металлургической промышленности

По данным статистики потребление в строительном секторе на отечественном рынке продуктов проката черных металлов, трубной, метизной продукции и конструкций из металла составляет15 млн тонн. Для рынка металлов представители этой отрасли являются одним их основных потребителей. Правда, последние годы стали далеко не лучшими, исходя из представленных данных по спросу.

В данной ситуации могут вызвать интерес ожидания участников рынка в отношении итогов второго полугодия текущего года. Ожидают ли они рост спроса, и на каком уровне?

С целью выяснить это сотрудниками журнала «Металлоснабжение и сбыт» был проведен специальный опрос на эту тему.

Можно сказать, что результат опроса не удивил. 11% опрошенных затруднились с ответом. При этом хорошо бы знать о причинах этих затруднений, поскольку такой ответ не всегда является искренним. 6% оптимистов при таком положении дел – ожидаемый результат. Этот процент опрошенных надеется на существенный рост спроса. Причиной для этого может быть поддержка со стороны национальных проектов. В том, что она будет, уверены 18%.

На 1% больше число тех, кто уверен в существенном падении спроса. Но большинство – 46% - отличается гораздо более умеренным негативом. Они ожидают не такого существенного падения на фоне уменьшения свободных денег у населения.

А на данный момент вы можете поучаствовать уже в следующем опросе, зайдя на сайт журнала. Он касается планов по участию в одной из серии конференций, планируемых журналом. Посвященные состоянию металлургической отрасли, они станут площадкой для обсуждений текущей ситуации и перспектив в ней.


Возврат к списку