10.07.2020

Новости от Беларусского металлургического завода

Незначительное сокращение экспорта и планы по освоению новых марок стали

С января по июнь текущего года объем экспортной продукции сократился на 8%. Причиной для такого снижения послужило уменьшение заказов от ряда предприятий, занятых как в автомобильной так и в нефтяной промышленности. О снижении сообщил гендиректор «БМЗ» Дмитрий Корчик. Однако, по его словам, небольшое снижение не слишком повлияло на работу предприятия, функционирующего практически с полной загрузкой. Ситуация с сырьевыми и другими материалами стабильная, завод обеспечен ими в полном объеме.

Традиционные рынки сбыта как были, так и остались. Непростые условия, в которых пришлось работать предприятию, не повлияли на качество выпускаемой продукции – заказы выполнялись на должном уровне. А вот текущая динамика говорит о полном восстановлении спроса. Так, он растет со стороны европейского автопрома, особенно это касается металлокорда.

С другой стороны, мы видим перспективы развития, обусловленные освоением производства новых видов стали. Это стало возможным благодаря инвестициям последних лет. Теперь есть возможность соответствовать высоким требованиям занятых в автопроме европейских партнеров. Так, только в прошедшем году был налажен выпуск 265 новых видов продукции. В 2020 году апробируются и проходят сертификацию еще около 50 таких изделий.



Возврат к списку