В прошлом году представители данной организации несколько раз публиковали прогнозы о том, какой будет ситуация в предстоящее время. Опубликованные данные получились вполне достоверны, так как при прогнозировании ситуации за основу принималось наихудшее возможное развитие событий, так как было понятно, что ситуация может развиваться именно в таком ключе.
Так как подобный сценарий составления прогнозов оказался действенным, было решено также придерживаться возможного наихудшего положения дел.
Сразу стоит отметить, что по части мирового экономического спада никаких изменений не предвидится. Потребление продукции продолжит сокращаться. Стоимость перевозок и складского хранения возрастет, а качество, наоборот, снизится. В частности это касается отношений России и государств Тихоокеанского сектора.
Ситуация с ценовой политикой останется нестабильной. Будет заметно как понижение, так и повышение цен, однако они будут больше расти.
В текущем году курс рубля будет определяться, в том числе, отказом от поставок нефти и нефтепродуктов из России. От нее отказывается большинство стран мира, что не может не повлиять также и на соотношение рубля к доллару.
На данный момент остаются непонятными направления и корректировки, которые будут проводиться руководящими чинами страны. Одно ясно, что если не будет предпринято ничего, ситуация в разы осложнится и достаточно быстро. До настоящего времени в правительстве старались минимизировать последствия сложившегося положения дел. Многие эксперты выражают убежденность в том, что в скором времени чиновники смогут стабилизировать ситуацию и поспособствуют ее улучшению.
Также некоторые эксперты утверждают, что на той стороне конфликта не будет хуже и ситуация не пошатнется. Там терпеливо ждали, что к текущему времени в России признают свое поражение, однако их ожидания не оправдались. Тогда ими было предпринято решение разработать и внедрить очередной санкционный пакет и отказаться от покупки нефти из России.
В прогнозе сообщается, что цены в сегменте нержавейки будут увеличиваться на ряду с сокращением разнообразия продукции.
Как уже было сказано выше, по части логистики возникнут проблемы. Никто не будет знать о точных сроках поставок продукции, а также о том, сколько перевозка будет стоить. Придется значительно чаще проводить инвентаризации, так как поступления на склад и реализацию продукции будет практически невозможно отслеживать.
Если сейчас заказ продукции под конкретный проект еще существует, то через некоторое время этого не будет. Вся проблема в том, что никто не сможет дать точных сроков поступления товара, ведь поставщик может просто отказаться от сотрудничества из-за санкционного давления. В итоге совершенно неизвестна итоговая стоимость товара и сроки его поставки.
Не стоит забывать еще и про возможность значительных политических событий, в результате которых может радикально поменять вообще все.