27.08.2019

Негативные новости оказывают давление на цветные металлы

Но они пытаются устоять

Никель

Ситуацию на рынке можно прокомментировать, обосновав недавнее снижение котировок обычными движениями быков и медведей. Потому что, если судить по предложениям никеля, то оно не никак не обосновывает активности игроков на повышение. Сейчас наблюдается следующая картина – цены на сейчас выше, чем цены на будущие покупки. То есть, в этом самом будущем дефицита не предвидится. Это свидетельствует о том, что цены сейчас завышены. Они поднялись чуть ранее, покорив годовой максимум, и сейчас мы наблюдаем пока небольшой отскок.

Тем временем разумные игроки ожидают снижения цен для того, чтобы сделать покупку. Еще одна причина для удержания стоимости на таком уровне – ожидание запрета поставок руды из Индонезии.

Уровень запасов никеля при этом увеличился на 5% в текущем месяце.

Была преодолена психологическая отметка $1800 за т. в контрактах на алюминий. Ослабление доллара не смогло обеспечить рост покупок – продажи остаются в умеренных пределах.

Медь

Цена этого металла уменьшается. Снижение зафиксировано на уровне 1%, хотя объемы продаж нельзя назвать недостаточными. В АТР вышла статистика, продемонстрировавшая ухудшение рыночных настроений. Все это выглядит логично на фоне сложившихся отношений между США и Китаем – двух важнейших игроков. Возникший было робкий оптимизм был «умело» погашен высказыванием Помпео по поводу компании Huawei. Сам оптимизм был вызван появившимися слухами о якобы ожидаемой отсрочке действий США по поводу китайской компании.

Представители ВНР также добавили пессимизма, заявив о давлении экономических проблем, оказывающих влияние на настроения инвесторов. Здесь и снижение темпов роста в Поднебесной, и падение спроса на медь там же, и вообще глобальные угрозы, которые несет в себе не напряжение отношений между Китаем и США. Котировки меди на все это отреагировали с негативным оттенком, отразившимся на котировках.

Подешевели также цинк и олово, что объясняется все теми же настроениями на рынке.



Возврат к списку