01.07.2020

На «Красном Октябре» посовещались о том, как развивать топливную энергетику и промышленность в регионе

Совещались губернатор и директорат крупнейших промышленных предприятий Волгоградской области. Не обошлось и без экскурсии по заводу с посещением недавно обновленного сквера. Но до культурной программы было знакомство с результатами восстановительных работ на «Красном Октябре». Также было оценено обновление инфраструктуры. Были отмечены значительные изменения в лучшую сторону. Это касается буквально всех инфраструктурных элементов – от котельной и бытовок до дорог на территории предприятия. Все это было сделано за 2 последних года. А упомянутый выше Сквер Металлургов стал любимым местом отдыха местных жителей.

Эти все изменения осуществляются не сами по себе. Они являются частью комплекса мероприятий, в числе которых и освоение новой продукции, и запуск отремонтированных цехов, и много другого. При этом не теряются позиции лидера по выпуску нержавеющей стали. Что касается реконструкции, то она совсем не завершена. Сейчас идут проектные работы, что является очень неплохим сигналом. Ведь карантинные мероприятия стали причиной замораживания многих проектов по переоборудованию предприятий. Большинство вынужденно сокращают расходы на такие процессы. В период с января по май этого года «Красный Октябрь» произвел более 30% от всей выпускаемой в стране нержавеющей стали.

Это все – несмотря на банкротство завода в 2018 году, которое было уже пятым на счету предприятия. Об этом напомнил на совещании Андрей Бочаров. И отметил, что современные перспективы обозначились благодаря правильно поставленным приоритетам – создания необходимых условий для трудового коллектива и восстановления производства. Коллектив предприятия – это главное.

Главной же темой совещания была актуализация задач региональных центров индустрии в изменившихся условиях. Из позитивных новостей – будет выполнен план, поставленный еще до карантина и предполагающий достижение объема промышленного производства в размере 1 трл. р. В этом же объеме будет достигнут и региональный валовый продукт. Очень существенный вклад в достижение таких результатов сделал завод «Красный Октябрь».


Возврат к списку