12.10.2020

Ответы на этот вопрос получили глава минпромторга РФ и губернатор Волгоградской области

Эти должностные лица побывали на территории предприятия, и по итогам визита было проведено совещание. Целью инвестпроекта является создание технологической долины. Сейчас здесь создается современное производство с освоением новейших технологий.

Андрей Бочаров и Денис Мантуров побывали на перспективных площадках для новых производственных мощностей, работающих цехах и участках.

Для того, чтобы создать полноценную технологическую долину, нужно было восстановить выпуск металла-сырца в промышленном масштабе. Затем подготовить создание обожженных анодных блоков. Это совершенно новое производство. Таким образом, была достигнута сырьевая безопасность, а созданная технологическая цепочка позволила обойтись без лишних рисков и потерь. Все это формирует особые преимущества, работающие на стратегическом уровне. Они очень привлекательны для инвесторов, заинтересованных в проектах по выпуску алюминиевой продукции при наличии необходимой для совершения полного цикла работ инфраструктуры.

Стоимость инвестиций составила 9,7 млн. Сегодня уже работают мощности, производящие алюминиевый пигмент. Выпускается 500 т. в год. Готовится участок, на котором будут производиться алюминиевые протекторы, на следующий год запланирован запуск в работу участок литья.

Волгоградский алюминиевый завод не единственный, который попал в программу общего развития местной промышленности. Но ему уделяется особое внимание из-за значения градообразующего предприятия региона. Сейчас уже можно с уверенностью сказать — затяжной кризис, длящийся с 2013 года, для предприятия прекращен. Напомним, что региональная промышленность системно развивается с 2014 года. О стратегическом уровне красноречиво говорят цифры: создано более 6,2 тыс. современных рабочих мест на 65 производствах, открытых за это время.




Возврат к списку