31.10.2018

Интересы производителей и потребителей медьсодержащих продуктов обсуждались уральской конференции

Представители всех регионов страны, занятые на рынке проката цветных металлов, приняли участие в этом мероприятии. Конференция длилась два дня и географически разделилась на 3 города. Встречи проходили 11 и 11-12.10.2018 в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Ревде. Количество участников, представляющих передовые предприятия отрасли, как поставщиков, так и торговых организаций, а также обрабатывающих компаний, превысило 50 человек.

Темы касались проката из меди, латуни и бронзы. Обсуждались вопросы, масштаб которых касался как отечественного, так и мирового рынков.

Решались, например, обстоятельства, связанные с текущей и ожидаемой конъюнктурой, прогнозированием, состоянием как всей отрасли, так и ее отдельных подразделений, включая конкретные предприятия и т.д.

Обсуждалось состояние рынков цветного поката относительно всех его направлений – в том числе появление новых игроков, соотношение традиций и современных трендов, состоялось обсуждение планирования и составление прогнозов.

Были рассмотрены проблемы выпуска медьсодержащей продукции, с учетом намечающихся перспектив, открывающихся возможностей и эффективных средств для развития рынка. Сюда же относятся вопросы эффективной дистрибьюции и организации работ.

Первый день был проведен в Екатеринбурге. В промежутках между деловыми встречами проходили и прочие мероприятия. Так, был проведен турнир по боулингу. Победители получали призы от компании Металл-Экспо. Для желающих было организована экскурсия в музей советского быта.

Второй день по сути стал выездной конференцией с визитом на современные предприятия. Пышменский завод «Уралэлектромедь» продемонстрировал процесс производства проволоки, катанки, катодов из меди. Были посещены другие производства, на которых применяются инновационные технологии. Следует сказать, без ярких впечатлений и большого багажа новой, полезной информации гости не остались. Конечно же, везде гости могли задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие, компетентные ответы.

Посещение Ревды и ее завода стало заключительным звеном мероприятия. Здесь представители отрасли ознакомились с технологией производства труб из цветных металлов, а также побывали в цеху, в котором готовится к запуску новой линии прессово-волочильного оборудования, произведенного SMS Group. Он состоится уже в следующем году.


Возврат к списку