В ходе интервью с телеканалом "Ключ-Северный город" Андрей Амбарцумян, вице-президент "Норникеля" по управлению инвестиционными проектами, разгласил захватывающие подробности о впечатляющем экологическом проекте компании, который не только находится на пути к реализации, но и уже отмечен поразительными достижениями.

"На нашем пути к экологической устойчивости, мы уже сможем гордиться завершением сборки оборудования и внедрением обслуживающих систем. На сегодняшний момент нами произведено несколько сотен тонн серной кислоты, и мы успешно утилизировали значительное количество диоксида серы. С каждым последующим этапом реализации, наши инновационные системы проявляют всё более высокую стабильность. После достижения проектной мощности наша цель - превысить 900 тысяч тонн диоксида серы", - подчеркнул Андрей Амбарцумян, делясь восторгом от текущих результатов.

Он также выделил уникальные черты проекта, подчеркивая не только его грандиозные масштабы, но и инновационные технологии, которые, как он отметил, реализованы впервые не только в России, но и в мировом масштабе. "Мы сталкиваемся с уникальными вызовами, такими как сложности логистики и экстремальные климатические условия Норильска, что делает этот проект по-настоящему уникальным во всех аспектах", - добавил он, подчеркивая уникальность и сложность условий, с которыми сталкивается "Норникель" в процессе воплощения этого проекта.


Возврат к списку