23.01.2020

Больше 2300 т проката было обработано в отделении "Южное" ОКЦ за 2 месяца эксплуатации

Работа площадки после запуска позволила увеличить сортамент выпускаемой продукции и обеспечить дополнительно рабочие места.

Ее законсервировали в 2018 году. Причиной этого стал кризис в управлении завода. Следствием этого стало уменьшение объема выпускаемой продукции и снижение нагрузки на предприятие. Это привело к остановке Южного пролета. Это случилось в марте, но уже в ноябре следующего года работы были восстановлены. Декабрь ознаменовался полной отработкой процессов обработки, упаковки и отгрузки проката круглого и квадратного сечения с размерами 65 - 80 мм. Заказчиками данной продукции являются предприятия-производители машин и автомобильного транспорта.

Нужно сказать, что при приостановке работы пролета некоторые специалисты потеряли свою работу. Сейчас многие из них смогли вернуться на свое предприятие. Сейчас организована двусменная работа.

Накануне открытия были проведены соответствующие плановые ревизионные и пуско-наладочные работы, проведены восстановительные работы с коммуникациями. Пока еще пролет не работает на полную мощность. Как это будет достигнуто, станет возможным выпуск до 1 000 тонн металлопроката круглого сечения и до 2000 т - квадратного.

В декабре того же года начала работать простаивающая ранее "баррикадская" площадка. Еще в 2008 г. ее выкупили у предприятия "Баррикады", но развитие началось совсем недавно. Сейчас открытие площадки АО ВМЗ "Красный Октябрь" дает свои плоды.


Возврат к списку