05.12.2019

Больше 2,6 млрд вложил РУСАЛ в развитие БАЗ

Это сумма трехлетних инвестиций

За это время завершился проект, направленный на оптимизацию процесса выпуска глинозема. Было произведено переоборудование, вследствие чего глиноземное производство получило новую жизнь. Это привело к весьма осязаемым результатам: всего выпуск увеличился больше, чем на 55000 тонн. Существенный фактор - себестоимость производства при этом снизилась.

На Богословском алюминиевом предприятии обновляется блок декомпозиции. Одновременно с автоматизацией задействованных в технологическом цикле технологий происходит смена баковой аппаратуры, обновляется насосный парк.

В заводской комплекс входит и ТЭЦ, на которой тоже полным ходом идет реновация основного оборудования. То есть, в режиме реального времени ее работа становится более надежной и эффективной.

Целью данных мероприятий является повышение не только эффективности, но и безопасности. Также уделяется внимание оптимизации производственных процессов за счет снижения трудоемкости и улучшения условий труда.

Как отмечают в директорате РУСАЛа, такие меры помогли повысить производство глинозема до уровня более 1 млн. тонн в год при одновременном снижении себестоимости выпускаемого продукта.


Возврат к списку