26.11.2018

Арматура от ЧМК теперь сертифицирована

4 вида арматурного проката, производимого Челябинским меткомбинатом (является частью структуры Мечел) отныне имеют сертификаты, что является не только подтверждением качества, но и основанием для расширения сбыта продукции комбината. География распространения арматуры от ЧМК занимает территорию РФ и ближнего зарубежья.

Организацией, проведшей сертифицирование, является «Мосстройсертификация». Эта система является ведущей среди тех, кто оценивает качество строительных продуктов. Процедура заключалась в аудите всех этапов производства арматуры. Отслеживались процессы выплавки, отлива, проката, отделочные работы и отгрузка конечного продукта. Готовая продукция прошла испытания в лабораториях самого предприятия и независимыми экспертами московского специализированного центра. Таким образом, было подтвержден уровень качества, заданный нормативными установками ГОСТ 34028. Документы действительны до 2023 года.

Популярность данного продукта обусловлена широтой его применения в строительстве и связанной с ним индустрии. По виду арматура, выпускаемая на комбинате, делится на термомеханическую и произведенную путем горячего проката. Размер диаметра прута варьируется в пределах 6 – 40 мм. Применяется такой продукт при возведении монолитных зданий, промышленных, гражданских и спортивных сооружений.


Возврат к списку