27.06.2019

«Красный Октябрь» дает металл для арктического судостроения

Завод, производящий качественный металлопрокат, на сегодняшний день является потенциальным поставщиком продукции для создания судов, предназначенных для эксплуатации в условиях Арктики. Планируется выпуск единственного по своим характеристикам флота, корабли которого смогут ходить по предполагаемым маршрутам как в летнее, так и зимнее время. Также будет создана ледостойкая платформа, запуск выпуска составляющих для которой ожидается в следующем году. Суда будут оснащены воздушной подушкой. Они предназначаются для работы на участке у Обской губы, где разрабатывается месторождение газа Каменномысское-море.

На сегодняшний день предприятие «Красный Октябрь» достаточно долго и плодотворно сотрудничает с судоремонтной верфью «Звездочка», которая является ведущей в нашей стране, а также с АО «ПО «Севмаш», которые, в свою очередь являются частью АО «ОСК». Именно эта организация нацеливается на создание платформы и судов для будущего флота. Это стремление нашло подтверждение в обсуждении проектов на форуме, посвященном вопросам по строению судов для использования в арктических условиях, который состоялся в июле 2019 года.

Сегодня прокат разных марок и сортамента предприятия «Красный Октябрь» применяется при создании, проведения ремонтных работ и модернизации единиц подводного флота, а также в других видах судостроительства.

Волгоградский производитель стали и раньше совершал поставки качественных комплектующих для флота, и сегодня его руководство отмечает стремление к развитию таких отношений, участию в новых проектах.

Решение о том, кто именно примет участие в этом перспективном проекте, еще не принято. Оно ожидается у началу следующего года. При этом существует конкуренция как с отечественными производителями, так и представителями азиатского региона. Одним из факторов, которые говорят в пользу удачного для предприятия решения, является успешный опыт в создании ледостойкой платформы в Печорском море. Она была установлена для разработки Приразломного месторождения.


Возврат к списку